Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Танго: je reviens

В Страсбурге холодно. И дождливо. И ветрено. Совсем не мой климат - я-то работаю на солнечных батарейках. На занятиях грузят порядочно, и когда приходишь домой - единственное желание завернуться в одеяло, залезть в Фейсбук, включить что-нибудь ненапряжное на посмотреть и через пару часиков вырубиться.
Поэтому вчера на последнее танго в Париже первое танго в Страсбурге я вытащила себя почти силой. Еще до приезда списалась с преподавателем и сказала ему, что буду ходить к продолжающим. Решила, что отдельно на фигуры - не особо интересно, а вот на урок с названием "милонгеро средний уровень 2" - почему бы и нет.
Для студентов занятия стоят 50 евро за 12 штук, плюс к ним 12 практик бесплатно. Даже дешевле чем в Киеве получается :-)
Пришла вчера на занятие. Людей было немного. Преподаватель толковый, да и партнеры ничего (один из них - в особенности). Учили последовательность с захождением в пространство партнерши. А потом добавили в связку ганчо, гыгы. Я ж воспитанница сурового киевского танго и не привыкла, чтоб мне на уроке ганчо показывали! Хорошо хоть Жан-Марк уточнил, что женское ганчо - дело добровольное. Некоторым украинским партнерам тоже не мешало бы это помнить :-)
Практика - сегодня с полдесятого до полуночи. Но из-за расписания транспорта придется уйти в 22.45. В принципе, можно и еще на полчаса позже, но тогда придется 20 минут топать пешком по незнакомой дороге, еще и среди ночи.
По поводу милонг я тоже в печали. Школа проводит свою милонгу ажно раз в месяц. Есть пятничные милонги в Келе - это городок возле Страсбурга, уже в Германии. Но опять же - заканчиваются они в полночь, а последний автобус отходит от моста через Рейн в 11. Опытные товарищи советуют арендовать велик, но я и велосипед, к сожалению, вещи несовместимые. Конечно, съездить все равно надо будет как-нибудь - раззнакомлюсь с народом, авось у кого-то можно будет переночевать или кто-то до дома подкинет...
Ну все, грустные измышления закончены, пошла собираться на практику!
Tags: Франция, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments