Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

New girl on the block

Вчера вечером Страсбург встретил проливным дождем. Поскольку платить за перевес багажа не пришлось (при лимите в 23 кг весы показали 22,8), решила доехать до квартиры на такси. Хозяин рассыпался в извинениях, что ему придется меня поселить не в ту комнату, что обещал... и в итоге у меня теперь кровать типа "траходром", шкаф, в который можно засунуть слона, и модный трельяж.

Проснулась я под звук колоколов. Оказывается, прямо напротив - церковь с часовой башней. А так, как и в Киеве, живу рядом с почтой и Domino's Pizza. Когда отправляла на почте документы в иммиграционную службу, оказалось, что клоуны в парижском аэропорту поставили мне печать въезда не 21 сентября, а 21 октября. Причем это уже второй раз такое - прошлый раз такая фигня была летом, но тогда я успела вернуться и ткнуть их носом, чтобы перештамповали. А тут спешила на рейс до Страсбурга и не глянула толком. Ну да ничего, раз я второй раз на это нарываюсь - значит, глюк повсеместный. Да и вряд ли иммиграционная служба поверит, что я умею путешествовать во времени :-)

Специально оделась побомжеватее и нацепила темные очки на пол-лица, дабы не доставали с криками "эй, мадемуазель рюсс!" Но с моим счастьем ко мне прицепился какой-то приезжий грузин :-) Паранджу, что ли, купить. У нас на улице и магазинчик есть соответствующий.

Всем бонжур, фотки будут позже :-)
Tags: Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments