Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

  • Location:
  • Music:

ОМКФ, день второй. Клаудиа Кардинале, Киллиан Мерфи, Духless и шоколадный заяц

Рабочий день начался с перевода интервью Клаудии Кардинале. После всяческих Женев и Страсбургов у меня уже нет паники перед устной работой с французским, поэтому шло всё как на мази. Мадам Кардинале жаловалась на жару ("прямо как в родном Тунисе!"), обмахивалась веером, курила и попивала водичку. По двору "Бернардацци" бегала белая собака с итальянским именем Ланчи, ластилась к кинолегенде и громким лаем отгоняла остальных желающих. Два слова, с которых начинался любой ответ Кардинале - incroyable и extraordinaire, между которыми проскакивали реплики вроде: "знаете, когда я жила в Риме, мы с Одри Хепберн ходили в одну парикмахерскую" и "я ведь в свое время отказала Марлону Брандо, представляете?"


- Мадам Кардинале, как вам удается в таком возрасте выглядеть настолько потрясающе?
- Главное - позитивный взгляд на жизнь. Ну и лифтинг, конечно же.

Больше всего меня порадовал диалог с последним журналистом, который меня спросил:
- Ничего, если я буду говорить на украинском? Вы понимаете?
- Конечно.
- Вы одесситка?
- Нет, киевлянка.
- А, тогда понятно.

Закон о языках в действии, ага. Дальше я ему в пику даже переводила на украинский, "шоб знав".

Дальше я на всех парах помчалась в театр музкомедии, потому что там предстояла пресс-конференция с Киллианом Мерфи. Вопросы от журналистов как всегда были разной степени умности, на все забросы вроде "назовите три любимых фильма" он отвечал "товарищи, я не по спискам", а потом мужественно перетерпел неизбежное "так эта хрень в Inception все-таки упала или нет?"

- Господин Мерфи, вы представляете фильм Red Lights. А сами верите в сверхъестественное?
- Нет, я очень скучный и рациональный человек. Даже гороскопов никогда не читаю.

В этот момент что-то с грохотом ударяется в стену шатра. Мерфи, триумфально:
- Вот видите?

Работать мне, честно скажу, было сложно, потому что под гипнотическим взглядом его голубых глаз мысли начинали путаться, а концентрация уходила куда-то на обеденный перерыв. А втыкал Мерфи на меня долго и с удовольствием. Настолько, что после прессухи парень, который сидел на звуке, обратился ко мне драматическим шепотом:
- Ты видела, как он на тебя всё время смотрел? Это ж так заметно было!

Дабы прийти в себя от Мерфи, я пошла смотреть Духless. После каждой забористой фразы с трехэтажным матом зал разражался аплодисментами и улюлюканьем (на пресс-конференции после режиссер заявил, что в прокат выйдет кинокопия без нецензурщины). Путин в образе Бэтмена доставил, а больше в фильме смотреть нечего.

Далее по графику - красная дорожка с Мерфи, бесконечные автографы (он еще и успевал между делом заметить "клевая фоточка!") и презентация фильма Broken. Потрясающие дети-актеры, Киллиан играет школьного учителя, а Тим Рот - папу главной героини. Картина тяжелая, но безумно талантливо сделанная. Под конец в зале то тут, то там слышатся всхлипывания. Я сижу рядом с девушкой из группы Мерфи и рыдаю с ней в три ручья. После фильма еще следует Q&A session. Подхожу к звезде еще со следами слез на лице и только и могу произнести It was so beautiful I cried.

- Oh, really? Don't! - Киллиан улыбается и треплет меня по плечу.

Поздно вечером по плану было представление Red Lights, и пока я коротала время между сеансами, ко мне подошли две девушки с вопросом: "Вы еще его сегодня увидите?" и попросили передать... шоколадного зайца. В прилагающейся записке фанатки желали Киллиану watch out for drunk drivers, stay well-hydrated, keep it real. "Ой, прикольно!" - удивился Киллиан, когда я отдала ему пакет. - "Детям подарю".

А еще люблю, когда мужчины не боятся крепко пожать руку женщине, ммм :-)

Что же касается Red Lights, то несмотря на то, что туда согнали кроме Мерфи еще и Сигурни Уивер с Робертом Де Ниро, получился такой себе одноразовый триллер категории Б.

Ну и завершу восторженный пост пруфпиками, кто на Фейсбуке не видел:








Tags: бывает и такое, жизнь прекрасна, кино, страна перевода, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments