Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Первое, что я сделала в Женеве...

... это пошла на милонгу, мда-с. Заранее разузнала, что в воскресенье будет дневная - так почему бы и нет?
По приезду оказалось, что место проведения еще и находится в 10 минутах пешком от моей гостиницы. По указанному адресу обнаружился... костел. А что, паркет на полу хороший, потолки высокие - не душно. Вход - 5 франков (чуть больше 40 грн., т.е. чуть дороже чем у нас). Вода-газировка - за отдельную плату. Соленый арахис к ним - бесплатно :-)

Много опытных партнеров и гораздо меньше опытных партнерш. Диджей и организатор - дедушка-аргентинец Хорхито, разговаривающий на дикой смеси испанского и французского, ходит прихрамывая, но когда он начинает танцевать... ооо, я получила чудесный мастер-класс по милонге! А вообще, говорить на французском о танго - так романтично...

Подтвердилось то, что рассказывала мне Оля Т. - тангеро и тангеры в Швейцарии не такие маньяки, как у нас. Партнерши, которые занимаются, по их словам, полгода, выглядят как наши одно-двухмесячные начинашки.

Во время кортин часто ставят сальсу - и люди без напряга переходят с одного танца на другой. У нас такое увидишь редко.

Кодигос практически не соблюдается. Так и не поняла, работает ли вообще кабесео. Непривычным выглядело и то, что партнеры считают в порядке вещей посреди танца отвести девушку в сторону и показать ей, какое они от нее движение хотят. 

А еще - наши есть везде! На милонге была девушка из России :-)

P.S. После милонги, когда уже начало вечереть, оказалось, что улица самая что ни на есть злачная - уже вышли на работу девушки древнейшей профессии. Поэтому пришлось в юбке с оборочками и в ботильонах на каблучках валить оттуда по-быстрому, а то еще чуть-чуть - и начали бы поступать предложения.
Tags: танцы, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments