Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про общение и средства связи

Я честно не думала, что мне когда-нибудь придется писать такой пост, ставить на него ссылку в верхнем сообщении и информации о пользователе. И вообще всех тех, кто такое пишет, считала законченными снобами и/или пытающимися привлечь к себе внимание. Но, видимо, пришел такой момент, когда некоторые вещи надо раз и навсегда прояснить. Может, немного резко, но накипело, правда.

Сначала - ответы на часто задаваемые вопросы.

Да, меня интересуют предложения по работе. Нет, я не буду принимать любое исключительно потому, что это "предложение по работе". Да, я занимаюсь переводами за адекватную оплату. Да, я могу заняться переводом бесплатно - если проект мне интересен. Кстати, если вы начнете с того, что у вас есть интересный проект, в котором я ну просто обязана поучаствовать на добровольных началах (и при этом не добавите других деталей) - ваши шансы не возрастут, а существенно уменьшатся. Нет, я не даю частные уроки английского или французского. Нет, даже за большие деньги не даю. Нет, я не посоветую "хорошие курсы", но если хотите мое мнение, 90% из них - разводняк для лохов. Нет, я не могу ответить на безумно философский вопрос "как выучить иностранный язык". Да, я с удовольствием помогаю советом и делом коллегам, в том числе и начинающим. Нет, я не отвечаю на бестактные вопросы "сколько ты зарабатываешь?" и "а откуда ты берешь работу?"

Если, прочитав предыдущий абзац, вы все еще не утолили свое любопытство, то сообщаю, что из всех средств связи я больше всего жалую электронную почту. Отвечаю на сообщения всегда и оперативно. Если не хотите длинных цепочек писем - милости прошу в текстовый чат в скайпе или в гуглток.

В Контакте и Фейсбуке (да, ссылок не даю, но найти меня там достаточно легко, я не скрываюсь) добавляю только тех, кого знаю лично или достаточно плотно в виртуале. На сообщения оттуда тоже отвечаю оперативно.

Телефон у меня включен практически всегда. Отвечаю я на него достаточно регулярно, незнакомых и скрытых номеров не боюсь. Но звонить мне туда стоит только по делу и коротко - так, чтобы объяснение "дела" не занимало 15-20 минут. Ну а "просто поболтать" по телефону или скайпу - это только для семьи и близких людей. Такие дела.

Развиртуализацию я поддерживаю и приветствую - как ни крути, существо я достаточно любопытное. Но навязывать мне ее не надо.

Где-то так, может, буду еще редактировать и дополнять :-)
Tags: 100 фактов обо мне
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments