Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Форос

Итак, други, я вернулась! Впрочем, ненадолго - ОМКФ не за горами. Но не настолько ненадолго, чтобы не поделиться свежими впечатлениями, что я сейчас и сделаю.

Форум "Республика Форос" - такой себе пионерлагерь для взрослых. Теоретически это спонсируемое "Единой Россией" и организовываемое депутатом Госдумы С. Марковым действо, куда съезжаются СНГ-шники, чтобы послушать умных дядек и показать свой собственный интеллект в продуктивных дискуссиях. Ну и еще президента Республики Форос выбрать.

Практически - это место сбора очень умных и интересных людей, среди которых адекватные студенты МГИМО (да, это не оксюморон!) и прочих топовых вузов, аспиранты, кандидаты наук, главы общественных организаций и прочее и прочее. Это место, где Приднестровье считают нормальным государством, а не "ментовской республикой". Здесь чистейший воздух и море (правда, холодное) и десять дней бурно-кипучей деятельности. Психологические тренинги, лекции от экспертов (следует сказать, что большая часть мне не особо понравилась ввиду обильной единороссовской пропаганды, ну зато за это время я книжек читнула - см. завтра раздел рецензий), насыщенная вечерняя программа... Давно я столько не отплясывала на дискотеках. Да еще и стала лучшим игроком "Своей игры" и привела свою команду к победе в ЧГК, получив неофициальный титул "Мозга Фороса".

О предвыборной гонке стоит сказать особо. Мне как человеку аполитичному наблюдать ее было до крайности забавно. Хотя бы потому, что все произошло так, как в жизни - Украина, выдвинув трех кандидатов в первом туре (а всего кандидатов было пять) и пропихнув двоих во второй, в итоге... проиграла, потому что кандидаты не смогли договориться между собой. Кстати, в первом туре участвовал и А. Я в обоих турах голосовала против всех (вот такая нудно-вредная у меня позиция, ибо не хотелось поддерживать этот фарс и клоунаду), причем во втором попала "в тренд" - неукраинская часть форума, возмутившись таким положением дел, организовала "Белую революцию" и агитировала голосовать "против всех", и именно этот кандидат в итоге и победил :-) Короче говоря, предыдущий президент республики остался и на следующий срок.

А еще я отбегала фут-квест, пела под гитару с клевыми вокалистами мужеского полу, сидела у костра на берегу моря и пила глинтвейн, наконец увидела Воронцовский дворец, получила в подарок акростих, составленный по буквам моей фамилии, забралась на гору к Форосской церкви, побывала на одном из судов Черноморского флота, напилась сладкого крымского вина и все 10 дней посылала пытавшуюся прорваться ко мне работу :-)

Не знаю, поеду ли в следующем году, но в этом - однозначно стоило!


P.S. А еще я написала статью в местную газету "Форосская правда". Не захотела отдохнуть моя неуемная душа борзописца :-)
Tags: ЧГК, жизнь прекрасна, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments