Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Флоренция

И снова электричка и мы перемещаемся дальше на юг Италии. Сразу должна сказать, что тут я просчиталась, и времени во Флоренции у нас оказалось до обидного мало. Впрочем, хватило впечатлений и на пробу, и на то, чтобы обязательно решить вернуться сюда еще...

Как ни парадоксально, Флоренция мне во многом напомнила Киев - даже внешним видом, а уж флюидами и подавно. Очень теплый и уютный город.

Программу-минимум мы выполнили - посмотрели на флорентийский Дуомо:







Дошли до Галерея дель Академия. Так выглядит фрагмент ее внешней стены:




Конечно же, увидели "Давида" Микеланджело, а также кучу русских икон (включая Казанскую Богоматерь):




Но для меня, пожалуй, важнее всего было увидеть святого Иеронима в алых одеждах, покровителя переводчиков. С иконы он смотрел на меня снисходительно, но в то же время одобряюще. Мол, знаю, во что ты ввязалась, но удачи тебе на твоем нелегком пути. Увы, его сфотографировать не получилось - съемка в этом зале запрещена (как во многих других музеях), но (в отличие от многих музеев) здесь очень внимательные и настойчивые смотрители. До галереи Уффици дойти уже не успели, но в следующий раз обязательно :-)

И именно во Флоренции мы с А. совершили самое большое открытие в области итальянской кулинарии. Открытие называется Il Piratа и находится совсем рядом с Галерея дель Академия:




Содержит его энергичный дедок лет под шестьдесят. Сам готовит и сам обслуживает посетителей. Именно здесь мы ели вкуснейшую пасту, а тирамису - вообще за гранью добра и зла. Так что сдаю точку :-) Кроме того, благодарные посетители могут выразить свои восторги в письменном виде прямо на стенном кафеле ресторанчика. Мы тоже не удержались и оставили пару слов:





Стоит Флоренция на реке Арно. Прямо на мосту там есть такие необычные кресла-мешки, в которых отдыхают горожане:




Ну и закат, конечно, был потрясающий:







Продолжение следует...
Tags: фото, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments