Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Особенности национальной совместной жизни

Когда мы с А. решили жить вместе, то началось все, естественно, с его переезда. Но не только его, а еще и вещей, которые он накопил за годы странствий по столице. В назначенный день - точнее, уже вечер - А. предстал на моем пороге, вывалив перед собой энное количество сумок. И чтоб уж совсем добить меня, добавил, что еще две сумки с книгами и подаренный когда-то на ДР телевизор (!) стоят у друга в гараже.

Вопрос "перевозить или не перевозить телевизор" решился достаточно быстро - подключением к компу IPTV и покупкой кабеля к уже имеющемуся роутеру. Два компа так два - Интернет все равно безлимитный. Но это было чуть позже, а в тот вечер я занялась инспекцией сумок. Шмотки и вещи из набора "часы-трусы" занимали одну. Книги - еще две (узнав, что в гараже тоже скучают книги, я мысленно сделала себе пометку быстрее организовать новые полочки, тем более что уже свои книги на старых не помещаются. Правда, полок пока нет, и книги лежат аккуратными стопками на балконе). А в остальных сумках был... да, он, родимый. ХЛАМ.

Надо сказать, что при плюшкинстве А. я абсолютно, категорически ненавижу ненужные вещи. Я из тех, кто без сожаления выбрасывает из тумбочки непочатые кремы, если у них закончился срок годности, раздает "одноразовые" книги и шмотки, которые по каким-то причинам не носятся. О скоплении бумаг я вообще молчу - у меня есть несколько папок с документами, разложенными по тематикам, а как только какая-то бумажка используется - она тут же утилизируется. В общем - "они сошлись, вода и камень..." и далее по тексту.

В тот вечер заниматься воспитанием и перебирать вещи не хотелось, а хотелось наоборот - поскорее начать праздновать столь знаменательное событие. Поэтому я выбросила лишь откровенный мусор, а остальное поскладировала в углах и на балконе. Шли дни, близилась весна. Горы хлама все больше действовали на нервы. Правда, должна сказать, что он хотя бы не умножался - все то, что успевало появляться, я расчищала довольно успешно. Обычно не предупреждая - все равно А. не помнил, что он притащил домой. Но в один прекрасный день, плюнув на все, я таки решила разгрузить балкон. И дернул же меня кто-то за язык сказать об этом по телефону! А. тут же запаниковал:

- Так, ты мусорные пакеты с моими вещами не выбрасывай! Я приду и все сам переберу!

Справедливости ради стоит сказать, что два пакета к тому времени я уже выбросить успела. И, между прочим, плюшкинствующий А. об их содержимом меня до сих пор не спросил. Но уговор дороже денег, и остальные шесть пакетов с хламом пришлось оставить в коридоре.

Пришел А. и начал доставать все из пакетов обратно, приговаривая "Ну разве ты не видишь, что это важно?" и "Я с этими материалами работаю!" На мое резонное возражение, что последние полгода эти материалы он даже не пытался найти, следовал не менее резонный ответ: "А теперь я буду знать, что они есть и буду с ними работать!" В итоге был найден компромисс - старая сумка с этими "нужными и полезными" материалами отправилась в кладовку. За последние три недели А. туда еще не наведывался :-)

Скрепя сердце, я согласилась оставить в квартире какую-то дико раритетную банку из-под "Карлсберга" с "того самого матча" и фигурку черепашки-ниндзя, подаренную любимым племянником, предварительно запихнув их поглубже в недра комода. Кроме того, какие-то "ну совсем нужные материалы" гнездятся в моей коробке с папками документов. Т.к. туда тоже никто не заглядывает, подумываю отнести в кладовку и их :-)

Отдельная песня - набор бумажек разной степени пожеванности, где были записаны номера телефонов с загадочными подписями "Ех ЦС", "КСП норм" и прочими. Эти пыльные сокровища А. утилизировать наотрез отказался, заявив, что обязательно перепишет инфу к себе в ежедневник. Когда через сутки горка обрывков продолжала портить вид новенького МФУ, я, глубоко вздохнув, загребла их и понесла к мусорному ведру. На дистанции от комнаты к кухне А. меня перегнал, отобрал бумажки и действительно переписал номера к себе в блокнот. Причем расшифровав все аббревиатуры! После этого последний оплот хлама таки был изгнан.

Теперь в квартире стало легче дышать, А. тихо гордится собой, а новый хлам я продолжаю выкидывать еще до того, как он обратит на него внимание.

P.S. Вниманию любителей соционики - какие социотипы у героев истории?
Tags: паутина личной жизни, соционика, такова жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments