Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О право- и леворукости

Большинство людей - четко определенные правши или левши с рождения. Продвинутые книжки по воспитанию детей утверждают, что право- или леворукость можно определить задолго до того как ребенок пойдет или заговорит - достаточно обратить внимание, какой рукой и с какой стороны он чаще тянется к игрушкам.

Однако есть и те, кого природа сделала амбидекстрами - или, проще говоря, обоерукими. К таким людям отношусь и я.

Мама говорит, что в детстве мне было абсолютно безразлично, какой рукой писать или рисовать - левой или правой. Но поскольку я застала остатки советской школы, где быть левшой было смерти подобно, мама научила меня писать правой во избежание. Я это приняла как правило для письма, которое совсем не должно распространяться на все остальное!

Я многое делаю обеими руками, хотя все же ведущая роль принадлежит правой. Но, например, зубы чищу я только двумя руками - правую часть рта правой, а левую - левой. Точно по такому же принципу крашу глаза: левый - левой рукой, а правый - правой. Толчковых ног у меня две, что немало смущает людей на соседних боулинговых дорожках :-)

Некоторое время я была уверена, что уж что-что, а писать левой рукой я точно не умею. Пока не пришлось после какого-то тренинга писать каждый день в течение месяца аффирмации левой рукой. Через неделю я вполне освоилась с леворуким письмом и даже выработала свой почерк - отличный от праворукого.

А как у вас?
Tags: 100 фактов обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments