Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Лондон, часть 1

Итак, утром я погрузилась в автобус "Манчестер-Лондон" и отправилась в столицу. 4 часа дороги пролетели быстро - золотая осень за окном, мои тезки-овечки словно комочки белой ваты на зеленых полях... жаль, стекло было не очень чистое, поэтому попытки запечатлеть эту красоту потерпели неудачу.

Жилище я себе выбрала просто отличное - хостел White Ferry Inn в 5 минутах от станции "Виктория". И выглядит соответствующим викторианским образом:




Высокие потолки позволяют там устанавливать не то что двух-, а трехэтажные кровати. И мне досталась кровать именно на третьем этаже :-) А еще на первом этаже там уютный бар, и гостям хостела первый бокал пиыв достается с 50% скидкой.

Не теряя времени и рассудив, что пиво можно попить и вечером, я бодрым шагом направилась знакомиться с Лондоном, тем более что было уже около трех часов, а темнеет, увы, уже быстро. Запихнувшись cornish pastry (аналог нашей самсы), я чуть не поперхнулась, увидев в конце Виктория-стрит вот это:




Объясните мне кто-нибудь, почему эти красные автобусы так страшно кренит в сторону? За два дня я сесть в них так и не рискнула. На вопрос, почему их так много и они просто ВЕЗДЕ, можете, так уж и быть, не отвечать :-) Дальше была попытка более художественной фотографии:




Один из входов в Парламент. Вместо "Бентли" и "Хаммеров" здесь чинно стоят велосипеды. А мэр Лондона мало того, что сам передвигается исключительно на велике, так еще и запустил в городе собственную сеть велосипедов напрокат:


brebis.iMGSRC.RU


Парламент со стороны Темзы в лучах заходящего солнца. От программной фотки "Аня на фоне Биг Бена" я вас, так уж и быть, избавлю :-)



Темнело все же слишком быстро. Один из центральных театров и сумеречный Сент-Джеймс парк:







Когда стемнело окончательно, я уютно устроилась - опять-таки в Старбаксе - с чашкой кофе (прогресс, здесь он закрывается в 7, а тот, что возле ж/д станции "Виктория" - круглосуточный) и всей душой вбирала энергетику города. Наверное, прозвучит банально, но Лондон принял меня сразу же. И как-то очень быстро я почувствовала в нем себя органично. Может, потому, что это тоже город приезжих...

Продолжение следует...
Tags: фото, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments