Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Манчестер, часть 1

- Девушка, а вы куда потом из Лондона?
- В Манчестер.
- А где это такое?

The biggest export of Ukraine is people.

-- цитаты из а/п "Борисполь
 
Да уж, только Аня еще в очереди на посадку на первый, лондонский рейс успела познакомиться с профессором Манчестерского университета, английским бизнесменом, обосновавшимся в Каменце-Подольском и суперкрутым баскетболистом из Нью-Йорка, который легионерит в какой-то украинской команде за бешеные бабки (поскольку сама за баскетболом не слежу, то точных паролей-явок не дам). А Британия встретила не особо приветливо - впервые за мои годы путешествий мне пошманали чемодан, но, к счастью, ничего не забрали. 

Из Манчестерского аэропорта до хостела я добралась достаточно быстро - впрочем, попутно офигевая от местного акцента. По долгу службы я чаще сталкиваюсь с американским вариантом английского, поэтому первое время, бывало, чувствовала себя здесь чуть ли не неполноценной. Правда, под конец и в моей речи появился легкий намек на британский акцент.

На следующее утро, встав пораньше, я отправилась гулять по городу. Манчестер очень напомнил мне Франкфурт - такое же органичное объединение старых кирпичных зданий и урбанистической архитектуры:






brebis.imgsrc.ru





С чувством юмора у манкунианцев все в порядке:




Ради того, чтобы увидеть такой типично английский парк, не жаль было заблудиться:


brebis.imgsrc.ru


Это, собственно, цель моего путешествия - "ворота" в студгородок:


brebis.imgsrc.ru


Прямо под ними располагается чудеснейший книжный магазин, где я просто не могла не поживиться:


brebis.imgsrc.ru


А вот так выглядит здание деканата:




По всему городу напичкана куча светофоров - впрочем, к тому, каким цветом они светят, местные не очень-то и присматриваются. Кстати, левостороннего движения не замечаешь, пока не надо воспользоваться общественным транспортом - ведь остановка в нужном направлении оказывается с противоположной стороны. И всё-таки закрывать Starbucks в субботу в 6 вечера (!) - явный перебор.

Продолжение следует...
Tags: фото, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments