Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Шопен и Джаз: Ягодзински Трио

Понятно, что концерт с таким названием я пропустить не могла. А сегодня возрадовалась провидению, которое налепило афишу прямо у выхода из моей станции метро, благодаря чему я все-таки узнала о выступлении.

Жизнерадостный ударник, очень эмоциональный контрабасист (контрабас, правда, электро) и просто не поддающийся описаниям пианист. Гармонии Шопена идеально ложатся на джаз. Как оказалось, в его творчестве я разбираюсь - во всяком случае, узнала все мелодии. В особенности понравились прелюдия ми-минор и ноктюрн ми-бемоль-мажор. Перед тем как сыграть украинскую премьеру джазовой интерпретации одной из самых известных шопеновских сонат, пан Анджей в шутку извинился: "Прошу прощения у публики, что сейчас вам придется нас слушать без перерыва 35 минут. К счастью, это последний номер нашей программы". Не знаю как кто, а я точно на часы не смотрела и просто потерялась среди головокружительных пассажей и синкопированных ритмов. Музыкантов публика отпустила лишь после третьего биса - кстати, одним из них был мой любимый "Вальс-минутка"!

Это было достойное завершение и без того чудесных выходных. Шла я полностью довольная жизнью. Думаю, Фредерик бы тоже оценил :-)
Tags: мое музыкальное "я", отрыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments