Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Питер. День второй

Вечером первого дня я собиралась еще понаблюдать белые ночи, но мои ноги недвусмысленно дали понять, что такого надругательства над собой они не простят. Поэтому около 12 часов я все-таки заснула, в то время как организм пытался судорожно сообразить, чего это до сих пор светло :-)

А рано утром следующего дня я бодренько подорвалась и поехала на электричке в Петергоф. Несмотря на обещания метеорологов, погода была отличной - солнечной после ночного дождя. Шла в парк "по народной тропе" и снимала по дороге:


brebis.imgsrc.ru


Зашла не через основной вход, поэтому сразу добралась до залива:


brebis.imgsrc.ru


А поскольку я была рано, то попала к самому открытию парка. Фонтаны еще не работали, и вокруг не было и души. Зато потом ка-а-ак заработали! Это у Большого дворца:


brebis.imgsrc.ru


И это тоже, только поближе:


brebis.imgsrc.ru


Чайка над Финским заливом:


brebis.imgsrc.ru


Вдоволь надышавшись свежим воздухом и позитивными вибрациями (место с очень мощной энергетикой, причем положительной - рекомендую!), поехала я обратно в Питер. Ну и как всегда - Аня англоязычных иностранцев, которые хотят с ней пообщаться, всегда найдет :-) В электричке по соседству ехал дядечка-американец преклонных лет, который уже три года преподает в какой-то модной питерской школе английский. Проводил меня до Васильевского острова, еще и показал, где находится ТА САМАЯ книжная лавка на филфаке, которую ну просто обязательно посетить. И таки обязательно! Разжившись там парой прикольных вещей, я еще немного побродила по Васильевскому острову:


brebis.imgsrc.ru


Дворик питерский обыкновенный:


brebis.imgsrc.ru


Вот такой угар зафигачили не в меру креативные хозяева бара "Пурга" (набережная Фонтанки):


brebis.imgsrc.ru


А потом в ожидании развода мостов я тынялась по книжным и кафешкам. Попутно отшила пристававших дейнетиков. Ну, книжные в Питере для такой падкой на литературу как я - не для слабонервных. Вот скажите, где в Киеве есть нормальные магазины нот? И адекватное количество литературы в оригинале? А еще книжные в центре открыты 24 часа в сутки... я, конечно, понимаю, что это из-за того, что там продаются магнитики, открыточки и прочая сувенирная хрень, но все-таки! Кошелек сразу ощутимо полегчал :-)

Развода мостов дождалась, было ветрено и холодно, а по дороге домой на меня разверзлись хляби небесные. В хостел пришла мокрая и довольная :-)

Окончание следует...

Tags: фото, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments