Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Танго

На свой первый урок по танго три недели назад я шла с немалым оптимизмом. Еще бы, в детстве вроде балетом занималась, последний учебный год провела в занятиях латиной, где поправила пошатнувшуюся координацию, начала танцевать в паре - короче, приду и все будет зашибись. Но на всякий случай пошла на занятия совсем для нубов.

Оказалось, не зря состорожничала. Новичков на первом занятии было много, но, придя в ужас, они рассеялись сразу же. Приходящие потом тоже после одного занятия исчезали.

И реально было из-за чего. Опытным путем выяснилось, что до того ты ни хрена не понимала в осанке, контакте с партнером и приседании на бедро. Сальсовые виляния попой пришлось отправить в утиль - некошерно. Ноги кажутся лишними, спина дико болит. Когда под конец занятия кажется, что вроде что-то начинает проклевываться-получаться, к тебе подходит тренер и оказывается, что ты снова лажаешь. Имеющиеся мальчики - либо такие же перепуганные новички и наступают на ноги, либо более продвинутые товарищи и удивляются твоей неуклюжести, изо всех сил стараясь этого не показывать. А тут еще и мой таракан по поводу личного пространства и обнимания незнакомых мальчиков - при переходе от учебного объятия к близкому начинает стремать. И что значит "отпустить себя и слушать партнера"? Это че, мужик мне диктовать будет, что делать? Не-не-не! На первых порах радовало только то, что я купила удачные туфли, которые ни разу не натерли мне ног.

Перелом случился на пятом занятии. Крутя "очо" (восьмерку), я внезапно поняла, что мне удобно и ничего не болит. Встала в пару с тренером Иоанном и офигела от того, что я вполне в тему переставляю ноги, спокойно танцую в близком объятии и даже голову держу как надо.... Только задумалась, какой же я это ногой сейчас ступаю - сбилась.

Еще один полезный прием подсказала тренер Надя - после шагов собирать ноги вместе, втягивая коленки. Стало получаться на порядки красивее. На шестом занятии хорошо освоился "крест" и даже в проекциях вперед я почти перестала сбиваться.

Видимо, основным было пережить первые четыре занятия. Того и гляди, через месяцок-другой расхрабрюсь и пойду на милонгу.
Tags: самосовершенствование, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments