Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Изба-читальня. Выпуск 69

Очередной сучукрлит --

Ірена Карпа "Добло і зло"



Времена идут, а Карпа остается. Остается ее сочный украинский и филологические над ним же извращения, душевность и эпатажность в одном флаконе. К сожалению, остаются и основные сюжетные повороты. Всё те же вписки, глюки под травой и без нее, обсуждение мужиков... пардон, "мучачиков". Поэтому больше всего мне понравилась первая часть, где Карпа рассказывает про "годы наши школьные". Трава там растет только газонная, а наглость мучачиков не достигает сверхкосмических масштабов. Говорят, любой мало-мальски грамотный человек способен написать хотя бы одну хорошую книгу - о своем детстве. Так вот, у Ирэны она получилась не просто хорошая, а очень и очень.

Тем не менее, роман полностью (а не только его первая часть) стоит прочитать тем, кто с творчеством Карпы еще не ознакомился. Несмотря на то, будете ли вы восторгаться до истерик, возненавидите до глубины души или просто удивитесь "ну надо же, столько фигни насочинять" - абсолютно равнодушными книга вас не оставит. А это уже, согласитесь, немало.

Вердикт: читать незнакомым с сучукрлитом и Карпой в частности и тем, кому Ирэна успела полюбиться за предыдущие четыре (вроде как) книжки. 
Tags: литературные изыски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments