Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Один день в Черновцах

Черновцы встретили нас солнцем и ласковым весенним ветром. А ещё - симпатичным логотипом в честь недавнего 600-летия города, который встречается буквально везде и на любых поверхностях:


brebis.iMGSRC.RU


В архитектуре заметно сильное чешское и немецкое влияние.Охая и ахая над каждым балкончиком, фонариком и балясинкой, через пару километров мы поняли, что пора бы позавтракать, потому что нас явно ждёт целый день на ногах. Выбор пал на пиццерию "Карузо", которую могу с лёгким сердцем порекомендовать каждому. Пицца там большая и вкусная, тесто пышное, цены - несмотря на нахождение в центре города - умеренные, а внутри очень уютно:


brebis.iMGSRC.RU


Дальше мы вышли на главную площадь города. С одной стороны там Шевченко, а с другой - городская ратуша:


brebis.iMGSRC.RU



brebis.iMGSRC.RU


Потом познакомились с кафедральным собором:


brebis.iMGSRC.RU


Наверное, один из обязательных пунктов для молодожёнов (парк культуры и отдыха им. Шевченко):


brebis.iMGSRC.RU


Не спеша пройдя почти через весь город, мы наконец добрались до гостиницы "Черемош". Скинули вещи и, конечно же, поехали смотреть университет. Но до того я случайно увидела вывеску "Микулинецький квас" и, памятуя о своей нежной любви к одноименному пиву, соблазнила своего спутника попробовать. Оказалось - не зря, такую вкуснотищу ещё поискать. Как вариант - поехать обратно и затариться парой десятков литров. Попив квасу, мы таки отправились в университет. Здесь слова бессильны:


brebis.iMGSRC.RU



brebis.iMGSRC.RU



brebis.iMGSRC.RU



brebis.iMGSRC.RU


Отдельное "фе" дядечке-охраннику, который дважды нас выгонял, когда мы пытались пробраться вовнутрь. И жаль, что университетская церковь тоже была закрыта.

Это Театральная площадь:


brebis.iMGSRC.RU


Дальше мы набрели на "Литератур кафе", где на первом этаже продаются книжки, а на втором поят кофе:


brebis.iMGSRC.RU



brebis.iMGSRC.RU


Обзавевшись сборником эссе Дереша, Андруховича и Жадана, я познакомилась и с крошечным кафе на втором этаже. Очень уютно и атмосферно:


brebis.iMGSRC.RU


Наши странствия продолжались. Вот знаменитая церковь с кривыми башенками - на самом деле, это окна в них с наклоном:


brebis.iMGSRC.RU


Это армянская церковь, которая в настоящее время является Домом органной и камерной музыки. Как раз в тот вечер был концерт (играли киевские музыканты), но мы решили им пожертвовать:


brebis.iMGSRC.RU


И, пожалуй, самая настоящая жемчужина города - заброшенный готический собор, а рядом - старый парк. Жаль, что собор со всех сторон огорожен. Я бы с удовольствием попугала там летучих мышей :-) А в целом, пожалуй - идеальное место для медитаций и творчества.


brebis.iMGSRC.RU



brebis.iMGSRC.RU


Стемнело и начал накрапывать дождик. От него мы спаслись в кафешке "Старе місто". Несмотря на то, что она не блещет интерьером, содержащие ее турки отлично кормят. После этого мы сытые и довольные поехали в гостиницу, а где-то в это время по всему миру отмечали час Земли :-)

Продолжение следует...
Tags: фото, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments