Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О песнях-2. Русская музыка

Продолжаю рассказывать об обещанном.

Свеча горела. Была у меня одноклассница, которую я просто терпеть не могла - и она отвечала мне взаимностью. Не ссорились мы только, когда пели вместе на всяких школьных концертах. И эту песню тоже. Впервые я ее услышала именно от Лены. Сейчас она работает инструктором по аэробике в собственном клубе (не знаю, поет ли еще). Это одна из первых подобранных мной песен. Важно: мелодия именно классическая, а не измененная до неузнаваемости Пугачевой.

Чиж "Полонез". Впервые я ее услышала на 4 курсе от соседки по блоку Леры - под гитару, естественно. Ее же исполнял под гитару и один мой бывший сокомандник. Под нее был представлен клип на UAMVCon на аниме "5 см в секунду". Кстати, в самой песне нет ни одного соль-диеза :-)

Флёр "Тёплые коты". Сейчас "Флёр" (равно как и "Мельницу") модно петь под гитару в определенных кругах. Равно как и "тяжелый мрачный русский рок" или бардов - в других. Впрочем, как вы уже сами убедились, мой плейлист излишней специализированностью не пахнет - более того, там есть многое, что на гитаре обычно вообще не играют. Почему именно эта песня? Скачала альбом "Флёр" из любопытства (надо ж знать, по чем люди кипятком... эээ... плачут), а эта песня мне понравилась. Просто люблю кошек и ритмы босса-новы. А еще специально для нее придумала, как брать аккорд для си-бемоль мажора без баррэ. Ну и из-за "модности" Флёр пою эту песню довольно часто.

Агата Кристи "Сказочная тайга". Помнится, еще давным-давно папа купил кассету "Агаты" именно из-за этой песни. Так что для меня это - воспоминания детства. И возможность хорошо поорать под гитару :-)

Земляне "Трава у дома". В отличие от более младшего поколения, которое познакомилось с этой песней то ли после клубного ремикса, то ли после того, как ее перепели "Авиаторы", для меня это тоже воспоминания детства. А еще на эту песню я писала текст для школьного КВНа на космическую тематику, и припев в ней звучал так: "И снится нам своя родная школа, / На Марсе дальнем вот она стоит. / И как всегда, толпа учеников у входа / И сменку требует космический дендрит." (не спрашивайте, почему дендрит оказался космическим)

Ария "Беспечный ангел". Никогда очень глубоко ее не слушала, поэтому неудивительно, что песня достаточно попсовая. А еще по какой-то странной причине я постоянно путаю в ней аккорды. Надо их наконец записать, а не каждый раз доставать из головы :-)

Чичерина "На запах". Началось все с того, что я увидела на нее клип с кошкой, а к кошкам, как уже говорилось выше, я неравнодушна. Ну и сам текст песни четко меня характеризует, так что для меня она очень личная.

"Луч солнца золотого". Ну кому не нравятся "Бременские музыканты"? Из самых ярких воспоминаний - то, как русскоязычная часть ЭНЭМО в 2007-м подпевала группе "Контрабанда" в пабе "Голден Гейт", когда музыканты традиционно заканчивали этой песней свое выступление и то, как совсем недавно мы с vospi пели ее на морозе (потому что из зала уже выставили) после концерта "Винни Пух и все-все-все".
Tags: вспомнилось, мое музыкальное "я"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments