Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Вопрос шифрующимся очкарикам...

... т.е. френдам, носящим контактные линзы. Ну или окулистам, буде такие среди вас есть.

Ситуация такая: ношу линзы уже четвертый год. Покупаю месячные, все процедуры выполняю правильно.

В ноябре стала замечать, что как-то хуже мне через них видно стало. Сначала списывала на усталость и перенапряжение. Но обычно они проявляются "песком" в глазах и покраснением, а вовсе не ухудшением зрения. Стала паниковать - зрение падает! Первая версия - ну, может, это все от того, что месяц заканчивается и линзы немного постарели.

Покупаю новые, той же силы. Одеваю прямо в оптике, доставая их из упаковки (где налит раствор от производителя). Вах! Вижу прекрасно. Думаю, точно линзы. В честь акции мне вручают еще одну линзу бесплатно и бутылку раствора (не того, которым я обычно пользуюсь).

На следующий день (линзы полежали уже в моем растворе) - опять та же фигня. Видно заметно хуже. Что такое? Тем временем раствор заканчивается и я, чтобы не бежать в магазин, открываю подаренную по акции бутылочку. Линзы полежали в новом растворе - опять вижу замечательно.

А теперь внимание, вопрос: действительно ли на линзы так плохо влиял раствор? Раньше за ним такого не наблюдалось. Или с чем это может быть связано?
Tags: ау народ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments