Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Изба-читальня. Выпуск 36

Сегодня расскажу о --

Макс Фрай "Чужак"



Все сюда, фанаты Макса Фрая и приготовьте камни для бросков - да, я до сих пор не читала ни одной его (точнее, их) книги. Но вот наконец-то приступила и приятнейшим образом скоротала время, прочитав первую книгу из цикла "Лабиринты Ехо". Несмотря на то, что тема, выбранная автором, заезжена донельзя (главный герой внезапно попадает в чужой мир, где ему приходится обживаться, а попутно оказывается, что у него огромнейший талант к соответствующей деятельности), читать все равно интересно. Только желательно не на голодный желудок (проверено на собственном печальном опыте), потому что едят у Макса Фрая часто, много и с подробным описанием блюд. Умиляют кошки и влюбленная в Макса леди Меламори, ведущая себя как девочка-подросток с первым серьезным кавалером.

А потом, когда читаешь про очередную "внезапно" открывшуюся способность Макса, начинаешь понимать - ведь неспроста он получает все "рано или поздно, так или иначе".  Придется ему за это платить и, чует мое сердце, платить дорого. Не знаю, буду ли читать цикл дальше - там посмотрим. Но что-то еще из Макса Фрая прочитаю однозначно.

Вердикт: читать в уютном кресле, попивая горячий шоколад и заедая любимыми пончиками (только не используйте их в качестве закладок!), а также не занимаясь в книге поисками глубокого смысла - ведь весь смысл, что есть, в принципе лежит на поверхности.

Tags: литературные изыски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments