Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Изба-читальня. Выпуск 26

 На этот раз обсуждаем не фантастику, а книгу посерьезнее.

 Р. Уилсон "Квантовая психология"


 Наверное, каждый из нас - кто больше, кто меньше – повторяет расхожие фразы «мысли материальны», «ты есть то, что ты думаешь» и подобные им. Правда, мы сами не слишком усердно следуем этим принципам. А между тем стоило бы…

 «Квантовая психология» - не ужастик, со смаком живописующий разрушительное действие мозга на нашу жизнь. Нет здесь даже налета мистицизма или вселенской безысходности, чем частенько грешат творения на такую тему. Книга строго научная, и читать ее необходимо вдумчиво. Тем не менее, для понимания знания квантовой физики не требуется – достаточно просто внимательно следить за мыслью автора. Обсуждение основных вопросов разбито на главы, в конце каждой главы – упражнения, которые положено выполнять неделю, перед тем как приступить к следующей главе. Каюсь – сама упражнения только прочитывала и «примеряла» на себя в уме. В следующий раз обязательно буду перечитывать с выполнением.

 Пожалуй, главное, что можно вынести из «Квантовой психологии» - на самом деле нет никакого «на самом деле». Мир, который мы считаем реальностью – продукт нашей собственной интерпретации, и только в наших силах сделать его темным и мрачным или наоборот – теплым и уютным.

 Вердикт: читать думающим людям, не зашоренным стереотипами (или желающим от них избавиться). 

Tags: литературные изыски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments