Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Рождественский бал Cantabile

В субботу я была здесь:
 
 


Была у меня с детства мечта - побывать на настоящем балу. И в самом начале 2009 года мне это наконец удалось! Последний раз на так называемом "балу" я была еще в школьные годы. Тогда все ограничилось банальной дискотекой, в бальных платьях пришли только несколько девочек и в итоге промучались в них весь вечер, отплясывая под Иванушек International, а еще меня так и не пригласил на танец мальчик, который мне тогда очень нравился :-)

Конечно, в этот раз я уже такого экстрима не ожидала - да и во избежание эксцессов ехала на бал с кавалером. Но, честно говоря, бал превзошел все мои самые смелые ожидания! Отличный бальный зал, мастер-класс перед самим балом - и да, мы танцевали не только банальный венский вальс, а впридачу к нему разучили еще двенадцать танцев.  Порадовали и наряды - настоящие бальные, а не в стиле "школьный выпускной", когда на всех надета одна и та же унылая фигня из базарных палаток, только разных цветов. Здесь же - шелк и атлас, перья, маски, перчатки и веера... Кавалеры не отставали от дам, все были просто прекрасны! Да и наряды анимешных персонажей тоже были представлены именно в бальном варианте. Еще порадовал тот факт, что дам и кавалеров набралось практически одинаковое количество (кроме того, разрешалось ехать парам Ж+Ж, если одна из дам была одета как кавалер). Ну и поскольку танцевать весь вечер с одним партнером считалось дурным тоном, то недостатка в кавалерах не было. А весь вечер проходил под живую музыку, исполняемую инструментальным коллективом Cantabile. Ребята играли просто замечательно - жаль, вокалистки подкачали, на фоне такого прекрасного инструментального сопровождения хотелось более впечатляющего вокала. В общем, это был настоящий бал, и даже не верилось, что на дворе 21-й век - настолько уместно смотрелись шепчущиеся по углам стайки барышень, разговоры кавалеров за игрой в кости, игра в фанты и танцы влюбленных пар.

А вернувшись, я уже начинаю обдумывать наряд на следующий бал. Да и неплохо будет обзавестись настоящими танцевальными туфельками, а то в обычных танцевать оказалось утомительно с непривычки :-) Фотографии будут и, надеюсь, скоро.

Tags: жизнь прекрасна, отрыв, танцы, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments