Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Немного выводов для себя

Непроста эта девушка - та, эта девушка - та,
Эта девушка - головоломка...
Братья Грим

Я поняла, чего совсем не хочу от отношений. Я могу не обращать внимания на многое - абсолютную непохожесть на Брэда Питта, отсутствие миллионов в банке или под матрасом, далеко не ангельский характер. Но я просто зверею, когда меня пытаются переделать под себя - так, чтобы со мной стало удобнее. Причем проявляется это по-разному. Бывают и глобальные требования: "Сколько можно заниматься своими переводами, неужели ты не хочешь детей?"  и "Переезжай из этого ужасного Киева, как в этом мегаполисе вообще можно жить?!" 

А вот бывают и мелочи, которые раздражают не меньше. Скажем, недавно совсем вернулась я из Днепра и вся на эмоциях рассказываю о поездке, а в ответ слышу: "Аня, тихо, успокойся, хватит, ты сейчас не со мной". Значит, проявления положительных эмоций не устраивают, а вгонять меня в депрессию - так это пожалуйста.

Так это я к чему. Я расстраиваюсь, порчу себе нервы, а в итоге ведь все равно другой не стану, в угоду кому-то. Поэтому в будущем, пожалуй, если такое будет происходить - буду рубить безжалостно. Человека не переделаешь, а нервные клетки не восстанавливаются - зачем парить друг другу мозги?

И вообще, хватит требовать с меня клятв, что я никуда не денусь и стану такой, как вы хотите. Я могу поменяться - но только если сама почувствую, что это мне лично нужно. Пока же все изменения, которых вы от меня требовали, касались только моего "одомашнивания". А одомашниваться и окончательно предопределять ход своей жизни я не готова.
 
 

Tags: паутина личной жизни, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments