Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

День шестой. Гермерсхайм

В процессе наших путешествий мы ухитрились заехать так далеко от Нининого места проживания, что добираться туда пришлось на четырех электричках. Но в 11 вечера, уставшие после Дюссельдорфа мы все же приехали в "милый Хайм", как его окрестили местные ДААД-шники. Поэтому у меня был целый следующий день, чтобы как следует с ним познакомиться.

По какой-то непостижимой причине Майнцский университет поместил свой факультет иностранных языков и перевода за 100 км от самого Майнца, в городок с населением всего 20 тыс. Подозреваю, что большая половина из них - студенты. Сам Гермерсхайм, несмотря на свои размеры - одно из старейших поселений Германии (около 1500 лет). Довольно долго город был военно-стратегическим пунктом (совсем недалеко французская граница), поэтому с тех времен сохранились крепостные стены и ворота:




Даже университет расположен в здании бывшей казармы:



И снова на Рейне, третий раз за два дня - после Кельна и Дюссельдорфа:





Такой парк расположен в черте города:



И просто:



Нине повезло - ее поселили в общагу прямо на кампусе, то есть до университета и студенческой столовки ей две минуты ползком. В общаге, по сравнению с нашими, непривычно тихо - правда, это потому, что там живет мало людей и потому, что СНГшники живут в другой общаге :-)  А так бросается в глаза разве что разделение мусора с длинной инструкцией, прибитой к стене над контейнерами.

В общем, погуляла я по городу, поела в столовке и вечером села на электричку до Мангейма. Впереди было почти двое суток пути...

На этом заканчиваю и надеюсь, что это не последний мой евротур!

Tags: фото, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments