Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

День четвертый. Франкфурт-на-Майне, Кельн

Предыдущую ночь мы с Ниной провели в сидячем экспрессе EuroNight, по-славянски нагло лежа на трех сиденьях - благо в купе больше никого не было.

Нина была в Франкфурте во второй раз, но я, вдохновившись наитием, снизошедшим на меня в Братиславе, сама выбирала маршрут. И, как оказалось, не прогадала - мы как раз нашли все то, что она не нашла в прошлый раз. Франкфурт удивительным образом сочетает в себе постиндустриальные пейзажи и старинные здания - и как-то непостижимо одно другому не мешает.



Памятник европейскому капитализму



Бык - один из символов Франкфуртской фондовой биржи. Еще там есть медведь. На самой бирже подозрительно тихо, что, впрочем, не удивляет :-)



У Майна



В гостях у лебедей



Франкфурт с высоты птичьего полета

После обеда в город приехал Нинин одногруппник, тоже стипендиат ДААД - Женька из Кемерово, и мы уже втроем отправились в Кельн, разделив стоимость билета выходного дня на троих. Прибыли мы туда, когда уже стемнело.

Надо сказать, что достопримечательностей в Кельне всего две - Кельнский собор, который находится прямо у главного вокзала, и местный - абсолютно непонятный - вариант немецкого. Поэтому местные производители сувениров используют эти достопримечательности и в хвост, и в гриву - чего только стоят сумки (!) в форме Кельнского собора (да-да, с двумя набитыми синтепоном башенками сверху) и всякие коврики и чашки с изречениями на "кельнском" - в предложениях понятно разве что где подлежащее и сказуемое. Для "непосвященных" тут же продаются мини-словарики :-)

Вот так выглядит Кельнский собор ночью:



А потом мы с Ниниными польскими и грузинскими знакомыми (дико счастливыми от того, что почти "свои" в гости приехали - хотя общались мы все на немецком) совершили рейд по кельнским барам. Последний из них был в яростно советском стиле, а Нина утащила оттуда бокал с гордой надписью "Клином красным бей белых". Ночевали мы в общаге у полячки - моей тезки Ани, а из окон был виден... правильно, Кельнский собор.




Tags: фото, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments